Священник РПЦ объяснил, почему вакцина от ковида — не чип, не плоть убиенных младенцев и не печать Антихриста

Представитель РПЦ из Кемеровской области рассказал, что ему приходится отвечать на экзотические вопросы прихожан о вакцинации от коронавируса. Руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский провел консультации с учеными в разных областях, чтобы отвечать на специфические сомнения верующих со всей серьезностью.

Как рассказал Ланский в интервью изданию «Сибдепо», священников регулярно спрашивают, есть ли возможность чипирования через вакцину; можно ли считать прививку печатью Антихриста, которую, как предсказано в Апокалипсисе, людям будут накладывать на лоб и руку; правда ли, что вакцины сделаны из тканей абортированных человеческих зародышей.

Диакон Вячеслав Ланский отметил, что это еще максимально разумные сомнения по сравнению с тем, что пишут на форумах антипрививочников по всему миру. Он решил не отмахиваться от этих вопросов, а ответить на них серьезно.

«Сегодняшняя прививка — это не чипирование. Пока не существует технологии для создания работоспособного чипа, который можно ввести в человека, и он будет работоспособен. Многие переживают, что через введенную человеку радиометку можно отслеживать человека. Вопрос ограничения свобод очень важен и актуален. Но современный человек и сам, добровольно передает многие личные данные с помощью смартфона», — объясняет Ланский.

«Печать Антихриста, о которой мы читаем в Апокалипсисе, будет связана с сознательным отречением человека от Бога в пользу земных благ: через нанесение символов на тело человека, он сможет оставаться в системе и пользоваться благами общества, причем отречение от Бога будет информированным и добровольным», — подчеркнул представитель РПЦ.

«И, наконец, про плоть абортированных младенцев. Эта теория тоже не на пустом месте возникла. Несколько десятков лет назад, когда только разрабатывали технологию создания подобных вакцин, ученые действительно использовали белок из почки неродившегося младенца. Сейчас прошло много лет, этот белок выращивают в пробирке, так что вакцина никакого отношения в внутриутробному убийству детей не имеет», — говорит Вячеслав Ланский.

Он также объяснил слова митрополита Иллариона из Нижегородской области, который говорил, что отказ от прививки якобы является неотмаливаемым грехом. Позднее этот тезис опровергли в РПЦ. По словам Ланского, высказывания митрополита были неверно поняты и преподнесены: «Об „истоках“ этой истории написал один из священников, с ситуацией знакомых. Если коротко — у женщины, которая выступала против вакцинации, заразились и умерли родственники, и она не может себя простить за то, что выступала против прививок, пришла в церковь и рассказала, что теперь ей нет покоя, и она не знает, как жить дальше. Как видите, история очень личная», — пояснил Вячеслав Ланский.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий