«Смрад стоял страшный, все текло»: волгоградцев потрясло состояние коронавирусного морга

Жители Волгограда, похоронившие умершую от коронавируса бабушку, пожаловались на переполненность «коронавирусного» морга, передает городской портал V1.ru.

По информации издания, в 15-й больнице в Красноармейском районе Волгограда морг заполнен телами скончавшихся от ковида людей. Как рассказала порталу жительница города Фролово Ольга Михайлова, когда они приехали в морг за телом бабушки, то обнаружили, что «тела лежали едва ли не друг на друге, смрад стоял страшный, все текло». По словам женщины, сотрудники морга потребовали у них пакет для тела, а потом предложили «увозить ее в том же мешке, в котором она уже пять дней лежит».

«Никаких холодильников мы не видели. В жару тела лежали прямо на полу», — заявила женщина. По ее словам, ее муж спросил, почему тел так много, и ему сообщили, что всех умерших от коронавируса привозят в морг Красноармейского района и там «очереди на вскрытие на недели вперед».

При этом источник портала в экстренных службах Волгограда сообщил, что заболевших и умерших от коронавируса «действительно очень много», однако очередей на погребение в настоящее время нет.

В комитете здравоохранения Волгоградской области корреспонденту издания заявили, что в моргах при инфекционных госпиталях Волгограда и области все благополучно, а информация о том, что все тела умерших от ковида свозят только в один морг, не соответствует действительности. По данным комитета, со случаями смерти от ОРВИ, пневмоний, COVID-19 работают два морга и «их мощностей хватает для проведения необходимых исследований».

Кроме того, в ведомстве опровергли сведения о том, что от родственников умершей могли требовать мешки для погребения. По словам представителя ведомства, проверка показала, что тело скончавшейся женщины хранилось в специализированной холодильной камере и было выдано родственникам в запаянном клеенчатом мешке и в гробу. По данным комитета, есть нормативно-правовые акты о выдаче тел скончавшихся от ковида, в соответствии с которыми требовать пакет у родственников «просто не могли».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий